2018年6月4日 星期一

【東海北陸】第四天_和摳大媽一起去買拔辣

早起出發,今天要邊玩邊移動到金澤,來坐新幹線,坐新幹線就是舒爽。


這台叫「摳大媽」KODAMA N700A

我和摳大媽一起來「買拔辣」MAIBARA米原,日文是不是好好學,噗…

這是滋賀縣了,在米原站可以租自行車,走到對面可以租車,要去琵琶湖玩的,要去更遠的,都很方便。


只有11路的我,只有用我射手座勇健的雙腳走人生的路,立馬,老天給指引,走這條。

工藤靜香七月要來米原演出柳,5月就開賣啦!

這裏的杜鵑好擠

完全是一個鄉下來著,空氣好…熱…

在7-11買了抹茶歐蕾和泡芙,最簡單那種泡芙,最好吃,一邊走在鄉間小路,一邊啃我的點心。

小七的店員問我好嗎?我說很有元氣,這麼熱的天,這麼呆的人,這麼長的路,一定元氣太多。

住鄉下也不錯啊,世外桃源的,自給自足。

這間株式會社在田中間耶,是田中公司嗎?

走了頭頂著火,涼意越來越重,風吹來了,我走到了琵琶湖,我的老天鵝啊,琵琶湖好大。

裸身跑者繞湖跑,祝你跑步愉快。

湖中遊艇


 環湖小路上的花很多


路對面的筑摩神社

唔…有羽毛耶,天使在我身邊。

磯公園

湖邊人家很多耶,住這裏冬天應該很冷吧!

好了,俺不繞湖了,再繞下去俺就要住湖邊了,回車站,唔…很遠啊…

我站在田中間看農夫用機器車把田水鋪平,好好看,我好喜歡看正在工作中的人,好多鷺鷥們趕忙吃著水田中的好料。 


戴黃帽的鷺

接下來要給大家看「海豚十歲圖」,預備好了嗎?

……
………

海豚看眼睛看的拾穗圖,這才叫黃金稻穗啊!

旅行很好笑,我講最多詞是自言自語的「靠夭」,「靠夭!好遠!」「靠夭!好餓!」「靠夭!好想尿尿!」「靠夭!腳好酸!」「靠夭!……」無數的靠夭在旅行中,但是每當正在靠夭時,老天就送來驚喜。

人生就是在靠夭中有所發現,有所驚喜,有所開心,所以靠夭超重要。

走在不見邊的田中,黃金稻穗讓我享受其中。

他們跳起波浪舞歡迎我

餓了,在車站旁的「黑瓦豆」HEIWADO平和堂超市買花壽司和稻荷壽司,再來大啤,這才夠我喝,俺需要水,柯柯柯…買好了,就坐在休息區吃,大家都這樣耶,我好入境隨俗啊!

米原站外頭有很多這種長凳,平常是休息用,緊急時候,內部可以大變身,變成可以煮水煮東西的裝置,日本人真的很有危機意識。

咻的30分,俺來到福井縣的敦賀站,外頭好多太陽能板。

車站前的市區街道也有主題的喔,讓我們來瞧瞧。

從車站出來,走右邊的商店街拱廊就開始有「銀河鐵道999」的故事情節雕像。


松本零士的作品,講10歲男孩星野鐵郎想搭上銀河鐵道999列車,和媽媽去到安達羅星雲改造成機械身體,媽媽卻被機械伯爵給殺害,後來鐵郎遇身迷樣女子給了他車票,成功到達星球,在宇宙中發生的一切事情。

這好適合外星人看啊…





中間遇見「氣比神宮」,好神氣,石燈籠好大,市民都叫他「阿氣神宮」,好親切。

建於702年,哇…11尺大鳥居真的很神氣,和奈良的春日神社,廣島的嚴島神社,並稱為三大鳥居,喔…我都見過他們耶,真的很大。


這裏的烏龜吐出長命水,喝了會長命,這烏龜有鬍子也有尾巴耶,真的很長命,是爺爺來著吧。

松尾芭蕉也有玩到這裏來

這裏能量場超強的

神社前的「旗揭松」,美!



口愛的繪馬,今年的,狗年。


回車站走另一邊,又是另一個主題「宇宙戰艦ヤマト」。

這也是未來故事

路邊的紫陽花

一種花瀑的概念

洗衣店的大象鐘

這間,新田咖啡,我中意,來一杯冰咖啡吧,才300日圓,坐在窗邊看行人車輛,這裏的商店街超寬,亭仔腳也很大,果藍是未來都市。

我問老闆可以拍照嗎?他說可以。

他們賣豆子


很好看的原木長櫃台

聽著他的豆子聲,聽著喇叭放出的土風舞音樂,喝著咖啡發呆,吼…人生至樂。

那頂帽子中午掉在超市的廁所,因為頭法太熱又跑回去拿,帽子還躺在地上,很好。

最後的冰塊,我做了一杯海豚特調「咖啡蘇打」柯柯柯…

不錯吧,自己的店面!

你,不要走!




來一杯嗎?

敦賀站的恐龍

接著就是俺的午睡,從敦賀一路殺到金澤,1個半鐘頭對我來說很久,我現在坐車是30-60分之間的耐力,多了就乏了。

來到石川縣的金澤,果藍熱鬧,觀光客相對的多了,我今天跨了四個縣,這九谷燒很美。

給大家看的紙傘

給觀光客拿的旅行資訊

背面很好看的不倒翁

車站前

先飽足我的胃,來八番拉麵吃好吃的蔬菜拉麵,用大量的高麗菜爆炒,五種湯底給你選,俺要味噌,上面有一個八魚板,是王八才能吃嗎?我是江八。

我點八番套餐,還有6個餃子,也就是鍋貼,皮軟一口下去,不用啥咬。

車站前的鼓門

這字是水噴出來的

我家要在9號站搭,往野町去。

玩到夕陽西下了

這孤狸好多隻啊!正一位稻荷大明神。

我來了,我今天住Hotel花Ichirin,這間只給女生訂,有家庭式湯屋,先洗澡再泡澡,廁所在外面,我住在「未」耶,就是羊耶,他知道我屬羊吧,噗。 

一個人睡兩張床,一個時辰換一張。

先讀再吃,好!

20180604(一)於金澤 

延伸閱讀

【寫心經去旅行】預約30名
【寫心經去旅行】作品
【心經的故事】心流的交會
【東海北陸】26天遊記系列

沒有留言: