2019年2月18日 星期一

20190217街頭剪髮

白居易中年後眼力不好,可能有深度近視或是老花。宋朝後眼鏡就從歐洲傳來中國,不過那時是遠視眼鏡和老花眼鏡,「靉靆」就是老花眼鏡,形容一個人眼力弱,「古人的生活情境」寫了很多有趣的古人食衣住行育樂的東西。

當兵當到意外連連,軍中的不可告人管理可以向誰訴,「21通電話:阿兵哥的深夜求救」陳碧娥(黃媽媽)在23年間所經手的軍中人權案件,為阿兵哥們出聲,起因是他的兒子黃國章在軍中落海之後。
【尼爾現場直擊】在台大考完研究所的杜鵑花賞花時間。
說考場是不是要管制一下,1000人考,考場週邊吵吵鬧鬧,都是遊客。

寫字課「在一起」的門口有街頭剪髮,來剪一個頭,師父在板橋林家花園孔廟,文昌街這兒一剪就十幾年,六日的早上6點半就來,剪到天黑頭燈帶起,老客人都等著他,都剪出感情來了。

忙的時候一天剪30個,體力就無法再負荷了,最遠的客人從雙溪來,最早的阿公早上5點半就坐在這裏等了。

剪好了 
80元 

今天我練王鐸行書,ELLA和方俞練千字文隸,美月練趙孟頫小楷,亞蘋練黃庭堅行,鈺汝在水深火熱之中,3月考完才復課。 
寫11張 









過年前阿晴就寫好的春聯和紅包,媽媽說我可以選,我要選有注音符號的,這個年紀才會寫注音符號,絕無僅有,我選了「豬狗朋友」和「恭禧發財紅包拿來」,太可愛。

開學後的阿晴,音忘光光耶,教他畫譜卡,終於要用上了,做完譜卡,從3秒反應進步到1秒反應,看到就要知道,不能數,變成反射動作,看譜才會快。
課後的晚餐:肉圓 
臭豆腐

沒有留言: