2018年5月30日 星期三

【南花蓮紮打行】第一天_水上運動系

什麼是南花蓮紮打行啊?就是在南花蓮紮實完打的旅行啊…來囉…


風和日麗,搭著台北往瑞穗去的自強號,好友在花蓮上車會合,一路再直直往瑞穗駛去。

到了是正午,來一鍋香濃的牛奶鍋如何?吉蒸牧場的牛奶鍋用生乳來煮,越煮越香甜,吃得不亦樂乎。 


因為是牧場,所以週邊乳製產品也很豐富,饅頭、銀絲捲、奶酪、牛奶糖…


吃飽喝足,天氣晴朗,要去哪裏玩好呢?


哈囉小馬,海豚來看你。


來到今日重頭戲,向上泛舟,我們要選哪一種呢?這個向上之星不錯。

大夥兒,出發!


白浪滔滔我不怕,掌起舵兒往前划。

最早來時只有那種傳統舟,大家都玩得很HIGH,現在的艇又更堅固安全,老人小孩一樣可以玩。

半途,遇到幾個急流,大家搖啊晃啊轉啊度過難關,遇到擱淺,大家就起來跳一跳,讓艇移動流過,從陽光曬得發燙到遇到颱風式暴雨,我們的臉上不知是雨還是涙。


最後,有獨木舟可以玩耶,兩人一艇,要同心協力,喂…後面的同學,你有沒有在划。

獨木舟也十分好玩,若你不划了,你可以請人幫你上「渡船」,又穩又大,很過癮。


換洗一下,喵喵…下次再來找你玩。


今夜入住虎爺溫泉


房間有湯屋,不用在大眾池穿泳衣。


傍晚的蓮們


晚上,餓了,吃吧!那些肉真是滋補大法,南瓜好吃。


朋友跑去瑞穗火車站買回程票,這是後站。


瑞穗最早叫水尾,吼…彰化溪洲有個水尾,昨八億大樂透中在那,桃園中壢也有個水尾。


跑去朋友的養和屋民宿參觀,就在瑞穗火車站前,也是好據點。


回到虎爺,虎爺說要放天燈…


我在和蝸牛玩


天燈上我寫了日日是好日,海豚飛20180523。

泡完湯,俺就躺平了,太舒服了。

沒有留言: