2018年2月28日 星期三

外送

【都市傳說第二部4:外送】
作者: 笭菁 
出版社:奇幻基地

驚恐怖,外送送到會失踪,送去的大樓看不見頂,戶數好幾萬號,這是怎麼一回事?放到收銀機的千元大鈔,第二天就變成紙錢,這樣是要賺什麼錢?外送員一個個離職,到底要如何是好?

看大學「都市傳說社」裏的一群熱血青年怎麼樣追根究底,發現真相。這故事是改編自香港的都市傳說,傳說有一戶人家都死了很久了,還叫外賣,他們不知道自己已往生,找到他們解剖時,體內還有未消化的食物,驚!


【深夜食堂 1】
作者: 安倍夜郎 
原文作者: Abe Yaro
譯者: 丁世佳
出版社:新經典文化

深夜食堂的書和劇,俺都是一看再看,當初一十五拜。


喜歡食堂內的人情冷暖,看盡各種身份,各種生活的掙扎和不易,但一但來到了食堂,吃上一道自己喜歡的食物,好像也沒有這麼嚴重了。


第一冊我想吃的是,蘿蔔燉牛筋加蛋,老闆,來一份!

【鐵道Journal 3月號/2018】
鐵道ジャーナル
雜誌名稱:鐵道Journal 
封面標題:山手線與新宿車站特集

每次到新北市總圖,我都會看這本月刋,看看最近日本的鐵道資訊。


這期講的是山手線和新宿車站,山手線是東京很方便的鐵道線,沿著都會中心繞上一圈,全長34.5公里(可以辦一個山手線馬),從品川、新宿、田端、東京再回品川。


新宿車站1885年啟用,看當時的老照片,還沒有什麼建築物,現在的新宿周邊非常熱鬧,新宿是大站是JR東日本、京王電鐵、小田急電鐵、東京地下鐵、東京交通局的轉運站。


【一個人 2月號/2018】
雜誌名稱:一個人 
封面標題:入浴教科書特集

日本的湯屋從1960年的2萬多家到2016年的3900家少了非常多,原因是現在家庭中備有泡澡設備的比例增高了,需要到湯屋泡湯的人數減少,不過日本還是保留了很多很有味道的湯屋,每次去旅行一定要走一趟。

根據不同季節,按著時令泡湯對身體好,一月松湯,二月大根湯,三月ともぎ湯,四月櫻湯,5月菖蒲湯,6月どくだみ湯,7月桃湯,8月薄荷湯,9月菊湯,10月生姜湯,11月みかん湯,12月柚子湯。
【AMAKARA手帖 1月號/2018】
あまから手帖
封面標題:日本酒‧燒酎特集

在日本旅行的夜晚,能夠喝上一點小酒,吃上一點下酒菜,很滿足的啊!

書中介紹了關西地區最新酒消息,再搭上居食屋老闆和好手藝,快…立刻飛日本。

沒有留言: