2018年5月1日 星期二

福氣

★思想簡單,生活不複雜,你什麼關都能過。

思想煩雜,生活混沌中,你永遠都卡關。

【福氣】

說這個人有沒有福氣,你要這樣看,不是看體形嘿。

有福氣的人,樂於接受別人的對你的好,知道感恩,再把從別人身上帶來的好,再傳遞出去,學習當一個分享的人,於是,一直循環著這個善,身邊貴人很多,同時也是別人的貴人。

也因為如此滾動的關係,人的能量場會越來越飽滿,也就福氣前來。

每個人都可以有福氣,看你平常到底在做什麼事,生活的觸角要伸出去,去互動,去探索,去分配資源,去分享善知識,你就會是個有福氣的人。

不必什麼都會,要認識會什麼的朋友。

不必什麼都有,要學會資源統合的技巧。

於是,你可以運輸資源至需要的人手邊。

我不會算命,但我會算字。

看人寫的文字,可以知道這個人。

有的人「想太多」,問問題的文字裏夾著很多他的想太多,於是就問出別人看不懂,都是他的小劇場的文字,但我看得懂。

有的人「沒事問」,就是無聊得發慌的人,隨便問個事,刷個存在感,有問沒問都沒差,都無心,不用理。

有的人「半調子」,做啥都虎頭蛇尾不持久,屬於蜻蜓點水之流,實力不強,一被攻擊就倒地。

有的人「睜眼寫瞎話」,寫了一堆都是自己做不到的事,麻醉自己,呈現一種,有啊,我有做啊,我有想這麼做啊,但半點都做不到的境界。

有的人「演戲狂」,在他的世界中演得淋漓盡致,但事實上八字沒一撇,隸屬於聊齋世界中虛實交界之處,自己都不知道孰真孰假。

有的人「真歹命」,文字中不是黑就是灰,需要探照燈強力掃射才有辦法帶點光亮,不過很快又回到自己的黑洞裏暗自垂淚。

看文字很有趣,比看命還準。

【不在意別人的眼光】

在老房子裏談天時,我問大家是否在意別人的眼光,大家都想不在意,也以為自己不在意,但心裏壓根就很在意。

其實,你仔細觀察你平常的行為,很多時候你就是因為在意,你才會那樣做,但你自己卻不知道,以為是自己要這樣做,NO。

大部份的人都在意別人眼光,100人中有99個,那個別人包括家人、朋友、關心你的人、陌生人……,非常在意別人的期待,舉凡:社會形象、價值評斷、地位處境、街坊碎嘴、家人叨唸……,非常非常在意。

如果,你有辦法不在意,你才有辦法開始有所作為,你的生活裏擺了多少的「在意別人」和「在意自己」,比例是多少,慢慢的喬到不在意別人,你才有辦法關注自己。

關注自己不是自私,是你千真萬確知道心所往為何,所至何處,而動作之,而不是一生都在符合所有人的期待,結果,根本沒有過自己。


沒有留言: