2018年8月20日 星期一

交朋友

【交朋友】

交那些可以給你安慰的朋友。
交那些可以給你支持的朋友。

不要交那些互相比較的朋友。
不要交那些互組圈圈的朋友。

朋友交對一個,人生精彩。
朋友交錯一個,人生毀壞。


能獨處,才能和別人相處。

【成功】

世俗的成功定義都不是我覺得的成功。

我覺得的成功是,找到自己的生命意義和自我價值,並開心執行之,完成之。


【不急】

我從來就不是一個急的人,人生不需要急,要按著自己的步子走。

感覺自己的喜好,感覺自己的心緒,感覺自己的自在,而去做事,而不是按照計畫。

身體腦袋能隨心靈走,而不隨計畫走,你才會穩定,你能安撫自己的心,你能善待自己的意,你能和真正的自己開心相處。

不急,人生不要急,你急不會好,只是慌亂。停下來聽聽自己的心意,自己的速度,自己的開心,再慢慢去享受生活。

生活是拿來享受的,不是用來著急的。


【能量】

昨天和學生講到能量。

能量充滿的人事事可成,全在他的心念中,全在他的手中,全在他的能量中。

能量不足的人事事不成,全在他的雜念中,全在他的貪中,全在他的失能中。

看一個人能量足不足,看他說話,看他行事,看他文字,看他眼神,一過手即知。

充實自己的能量,從很多方面可行,去閱讀,去欣賞自然,去了解人們,去培養興趣,去關懷他人,去思考人生,去做一個真實自在的自己,你才會有你適用的能量。

能量,剛剛好就好,適用就好,做任何事都剛剛好,心靈很舒服,身體很健康,日子很好過

沒有留言: