2017年6月24日 星期六

老天出作業

【擦擦筆】

擦擦筆太好玩了,我已經寫完一支藍色筆心,擦板得分!

有錯就擦,擦擦筆懂,人也是這樣啊,有錯要擦,所以人生也要有一支擦擦筆。

太多人有錯不擦,越錯越多,紙上一堆錯,人生一堆傷,越過越錯,越走越傷,那就是因為你每每遇錯而不修。

於是,負擔更重,雜訊更多,過得苦,怨得深,其實只要一直擦擦擦,你的人生就會浮出來的啊!

【老天出作業】

老天隨時隨地都在出作業,每題都要接招,每題都做,你才會過關。

如果每次老天作業一來,你都覺得這不是我的事,這不是我該做的,那你每次都把老天給你學習新能力的機會給錯過了,可能錯過千次萬次,自己都還不知道。

所以,為什麼有人用觀察的就學得會,有人跌了100次還在跌,關鍵就在你作業作了沒。

老天給的啓示,很多人是視而不見的,無法從中學會改變自己,於是就在自己的框架裏跳也跳不出來。

打破框架,接受任務,你才會每招學會,每次過關。

越沒框架,越能接納。
越能接納,越能學會。

【失去】

許多人害怕失去,怕打下來的江山垮了,怕存好多的錢沒了,怕自己的健康不在,怕歲月用力說再見。

其實,那不是失去啊,那就是原來的你啊,你來到世間什麼都沒有,要走時也是兩手空空啊,為何掛念在那些有形無形中啊!

那是自己想像的莫名害怕啊!

於是,很多人就這樣擔心害怕了一輩子,無法全心在當下品嚐享受來來去去的你我他,這樣很可惜耶!

【說到做到的能力】

很多人說話像放屁,噗一聲,好臭。

自己說了什麼話都不記得,自己的承諾都沒在管,啥事過他手都成不了事,成事不足,敗事有餘。

說到做到是一種能力,如果你每次答應都做不到,你要審視自己,那些阻礙你完成的因素是什麼?你是否身邊有太多變數讓你無法達成事情,你是否因別人的變異而變,你自己的事是否自己沒有掌握的能力,你為什麼輕視自己的承諾。

話語是有力量的,你每說一句話,你去完成,就充滿了電力,你每說一句,卻完成不了,你就是個耗電體。

還有一種更糟,就是怕自己說了做不到,永遠不敢說,這種人膽怯而沒責任感,什麼都不過手,什麼都不沾鍋,什麼都無動於衷,什麼都事不關己,像個石頭和木頭一樣。

說到要做到,訓練自己任何一件小事都要做到,事不分大小,過手皆認真,你才不會一直是個沒信用又黃牛的人。

海豚中午吃太飽之靠夭一下201706231413

那種奮不顧身擠上車搶座位玩手機的年輕人,我都會給他一個大白眼。

沒有留言: